请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

遇到这么个姐夫我能怎么办?

新手上路

我母亲走得早,两个姐姐都已在广州成家,我则在上海上班,只剩家中老父平时一人在家。今年8月16日是我父亲70大寿,平时都各忙各的,就想着将父亲接到广州聚一聚,我也请了假到广州过来。
  恰逢大姐夫老家有老人过世,他回去帮忙,二姐又二胎在身,本来是打算生日那天过去她那边聚的,我也事先和她说好让他们俩在家附近订个比较实惠的餐馆就可以。(因为我和父亲都住在大姐这边,她这边有地方住,只是在花都,而我二姐他们在天河,开车也要一个多小时。往年是在大姐家这边庆祝的,今年红白相冲且她二胎在身,他们俩也不大会煮菜,才想着在他们家附近吃)
  然后等到我父亲生日那天,都大中午了,还一点音讯都没有,我打了几个电话都没人接,父亲是比较好面子的人,他到广州两天了,二女儿女婿连个问候都没有,让他们定个地方吃饭,有没有定,定在哪,都没回应。
  等到3点多,我姐才在我们亲人群里发个消息说她手机坏了,父亲就更生气了,你手机坏,他手机也坏吗?她打电话给父亲,父亲也是气话,就说不去了,我们在花都这边吃就行。就这么不了了之。等到6点多又在群里说她酒店定好了,红包也准备好了,就等我们过去。父亲看完不但没消火,反而火更大了,说的好像就是冲着他们的 “大红包”去的!结果就是我们仨群都不回,在花都这边的餐馆吃了一顿气氛诡异的大餐。
  当天晚上,老父亲一晚上都没怎么睡,躺下一会又坐起来,坐一会又躺,如此反复。第二天早上,我发信息给这个二姐夫,如此对话,让人心寒。从始至终,我二姐夫一个电话一条消息都没有,而且他不知道什么时候连我们的群都退了。

新手上路

周四不是上班时间吗?

新手上路

评论 Dimly2008:70大寿,不能提前请一天假?

新手上路

评论 Dimly2008:又不是大操大办,几个人一起吃顿饭而已,需要提前请假?你这个请了假的,明知道二姐夫妇都在工作,你能不能抽时间去操办一下呢?现在网上订饭店很方便的。

新手上路

老人过寿,不应该是做子女的操办吗,为什么要去指责姐夫?如果是姐姐自己都不上心那就更怪不得姐夫了,楼主这做亲儿子的都没给亲爹操办么不是?还是楼主那里的风俗是女婿要给岳父过寿?那就看不懂了

新手上路

亲儿子不管,让姐夫去办?楼主是不是脑子进水了?一看就是个寄生虫加戏精。

新手上路

没看出姐夫有什么错,自己老爹做寿,做儿子的怎么不操办?

新手上路

看到楼上三观都很正,我就放心了!

新手上路

回复楼主  为什么你不花钱 为什么你不每月寄钱 你能不能花钱找地方请客 在哪吃饭你都安排那么妥当 那你花钱啊

新手上路

你们的对话,尤其是你姐夫的回话,感觉是在回一个很久没联系的普通朋友。一般普通朋友找我借钱,我又不知道如何回绝,都会等到第二天想好了借口再用这种口气回复。